+7 495 946 99 02 Заказать звонок

Фонари светоаэрационные и аэрационные промышленных зданий представляют собой особые конструкции, выполняющие функции заполнения естественным светом помещения и его аэрацию. В отличие от обычных окон, расположение зенитных фонарей осуществляется на кровле здания. Такие конструкции светоаэрационных фонарей промышленных зданий служат единственным источником дневного света в помещении, проектом которого не предусмотрены фасадные окна либо их установка ограничена.

Точечные зенитные фонари M8CITY

Встроенные створки вентиляции обеспечивают комфортное и безопасное пребывание людей в помещении, создавая оптимальные условия для работы. Зенитные фонари со створками дымоудаления позволяют вывести дым и горючие газы из помещения, предотвращая гибель людей при вдыхании опасных газов при чрезвычайных ситуациях.

Благодаря своим функциям светоаэрационные фонари промышленных зданий имеют важное значение при проектировании промышленных, производственных, административных, общественных и др. зданий.

Типы кровельных зенитных фонарей

В независимости от формы зенитного фонаря, основной его функцией является естественное освещение.

По форме исполнения зенитные фонари имеют вид:

  • точки (точечные фонари);

  • ленты (ленточные фонари).

Точечные зенитные фонари могут быть установлены в любом месте крыши. Для освещения рабочих мест или небольших участков такие фонари подходят лучше всего. Большой ряд типоразмеров позволяет рассчитать необходимую площадь освещения помещения.

Точечные зенитные фонари M8CITY

Регулировать степень пропускания света можно светопрозрачным заполнением каркаса створки аэрационного фонаря промышленных зданий.

Створки таких фонарей могут быть заполнены акриловым стеклом, сотовым поликарбонатом или энергосберегающим стеклопакетом.

Светопрозрачное заполнение створки

Энергосберегающий стеклопакет наиболее приближен к обычному остеклению. Фонари с таким заполнением позволяют экономить затраты на отопление помещения.

Конструкции с сотовым поликарбонатом являются более легкими, по сравнению со стеклопакетом, но в тоже время сохраняют свою прочность и устойчивость к внешним воздействия.

Такое заполнение используется в плоских зенитных фонарях.

Створки фонаря с заполнением акриловым стеклом имеют форму сферы. Такое решение не позволяется скапливаться снегу на фонаре. Для более южных районов используется молочное оргстекло с меньшим процентом светопропускания. За счет мягкого преломления солнечных лучей помещение внутри не будет перегреваться.

Сферический акриловый зенитный фонарь M8CITY

Для освещения конвейеров, длинных производственных площадок отдается преимущество ленточным зенитным фонарям. Они обеспечивают освещение большей площади помещения благодаря возможности изготовления их без ограничения по длине.

Ленточный зенитный фонарь M8CITY

Дополнительные ребра жесткости в системе профилей собственной разработки M8CITY обеспечивают надежность и устойчивость всей конструкции. Свод фонаря может быть спроектирован плоским, в виде арки или двух скатов. Выбор типа остекления светоаэрационных фонарей промышленных зданий зависит от предпочтения заказчика. Наиболее эффективным и экономичным решением является заполнение створки сотовым поликарбонат. Для особых требований к теплоизоляции мы предлагаем применить энергосберегающий стеклопакет.

Ленточные зенитные фонари со створками дымоудаления

В независимости от видов и размеров фонарей, во всех конструкциях мы используем двойной контур уплотнения. Это позволяет добиться максимальной защиты от протечек и промерзания, что создает не только комфортное условие работы, но и безопасность и бесперебойность оборудования внутри помещения.

Ленточные зенитные фонари со створками дымоудаления

В любой тип конструкций, производимых компанией М8 Сити, могут быть встроены створки вентиляции или дымоудаления. Система вентиляции отвечает за аэрацию помещения, снабжая его свежим воздухом и создавая оптимальный микроклимат для работы человека. Система дымоудаления в комплексе с зенитными фонарями высвобождает опасные газы и продукты горения наружу, позволяя человеку избежать сильного отравления и найти путь эвакуации.

Для выбора светоаэрационных фонарей промышленных зданий необходимо учитывать несколько факторов: тип кровли и ее состав, а также наличия оборудования, располагающего на его поверхности. Сюда могут относиться системы вентиляции, антенны, громоотводы и др. Специфика работы предприятия и особенности расположения перегородок и оборудования внутри поможет правильно выбрать тип зенитных фонарей. Не стоит забывать об особенностях климатической зоны, в которой расположен объект.

Грамотная и профессиональная консультация, индивидуальный подход наших специалистов к каждому клиенту, поможет сделать вам правильный и эффективный выбор для вашего объекта. Отправляйте запрос на нашу почту info@m8city.ru или звоните по тел.: +7 495 946 99 02 .

Понравилась статья? Расскажите друзьям: