+7 495 946 99 02 Заказать звонок

Люки выхода на кровлю (противопожарные люки) применяются в случае, когда конструкция кровли или оборудование в помещении не позволяют произвести установку полноценной противопожарной двери или обеспечить доступ к коммуникациям. Как правило, крыши производственных зданий содержат фонари естественного освещения и выходы вентиляции, кондиционеры, молниеотводы и другие коммуникации, нуждающиеся в периодичном постобслуживании и ремонте. Проведение таких работ не всегда можно произвести изнутри здания. В большинстве случаем необходим удобный и безопасный для жизни выход на кровлю здания.

Противопожарные люки выхода на кролю в г. Пуровск

Установке противопожарных люков в кровле промышленного помещения имеет важное значение. При возникновении чрезвычайных ситуаций стандартные пути эвакуации могут оказаться перекрытыми огнем или другими предметами. В этом случае крыша будет являться единственным выходом для спасения людей. Противопожарный люк на верхнем этаже здания создает искусственный барьер распространению огня.

Противопожарный люк в г. Санкт-Петербург

Преимущества противопожарных люков M8CITY

Кровельные люки M8CITY по своим функциям подразделяются на:

  • противопожарные люки выхода на кровлю;
  • люки дымоудаления.

Конструкция таких изделий, применяемых в особых условия, имеет свои конструктивные особенности. Автоматическое управление створкой в дымовых люках предназначено для быстро реагирования в случае ЧС. При возникновении пожара створка люка автоматически открывается, предоставляя дыму и горючим газам выход наружу из помещения. В обычном состоянии такие изделия служат источником естественной аэрации и освещенности помещения.

Дымовой люк в г. Симферополь

Створка с ручным управлением противопожарных люков имеет свои отличительные особенности. Она состоит из нескольких слов огнеустойчивого материала и утеплителя, производимого из муллитокремнеземистого волокна. Невоспламеняемый утеплитель обеспечивает защиту от промерзания конструкции, створка с двойным контуром уплотнения не пропускает влагу. Оцинкованная сталь создает дополнительную защиту от огня.

Противопожарные люки EI60 противостоят открытому огню и выдерживают его воздействие на протяжении 60 минут.

Система управления створками дымоудаления в противопожарных люках осуществляется автоматикой австрийской фирмы GRASL. Система с пневматическим или электрическим привод моментально срабатывает при возникновении пожара, открывая створку конструкции на угол более 90 градусов. Это исключает обратное закрытие створки сильным ветром, предотвращая блокировку выхода на крышу при эвакуации.

Люк дымоудаления с энергосберегающим стеклопакетом

Монтаж противопожарных люков

  • кровле со стропильной системой;
  • кровле с железобетонными перекрытиями;
  • кровле с покрытием кровельными мембранами или профилированным настилом.

Люки выхода на кровлю и противопожарные люки рекомендуется устанавливать на плоские крыши следующих типов зданий:

  • промышленного назначения, различных цехов и складов, логистических центров, складов под хранение пищевых продуктов, отапливаемые помещения больших площадей;
  • общественные здания, железнодорожные вокзалы и аэропорты;
  • спортивные центры и теннисные корты, бассейны и закрытые стадионы;
  • развлекательные, торговые и бизнес-центры.

Грамотный и профессиональный монтаж изделий обеспечит правильную работу системы. Своевременное квалифицированное обслуживание обслуживание установок способствует контролю работоспособности и технического состояния конструкций, проверка узлов примыкания, уплотнителей, наличие деформаций и коррозий. Отдельное внимание стоит уделять сложному механизму автоматике, главным образом влияющим на работу системы в целом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: