+7 495 946 99 02 Заказать звонок

В строительстве фасадов различных промышленных комплексов, складов, больших конвейерных линий, спортивных и логистических центров все чаще встречается витражное остекление. Это современное функциональное решение является экономически выгодным остеклением фасадов.

Витражное остекление

Что такое витражное остекление?

Витражное остекление представляет собой панорамное остекление боковой части фасада. Такое решение применяется в зданиях с несколькими уровнями или этажами, где установка окон не предусмотрена проектом или не возможна.

3.jpg

Витражное панорамное остекление характеризуется низкой инсоляцией, благоприятным светорассеиванием и малой загрязняемостью. Отличительная особенность сотового поликарбоната рассеивать солнечный свет позволяет защитить помещение от яркого солнечного света. Витражное остекление не только создает благоприятное условие для работы, но и значительно позволяет экономить электроэнергию для освещения большого объема пространства.

Особенности конструкции М8 Сити

Витражное остекление фасадов М8Сити представляет собой алюминиевый профиль сложного сечения, состоящий из наружной и внутренней частей, разделенных между собой пластиковым терморазрывом, и светопрозрачным наполнением из поликарбоната. Снизу в профиле есть дренажные отверстия для отвода конденсата. Панели ПК сверху запаяны, а снизу оклеены паро- и влаговыводящей пленкой.

Профиля устанавливаются по периметру проема и крепятся через уплотнитель к существующему стальному каркасу проема. В пространство между внутренним и наружным профилями устанавливаются вертикальные модульные панели из поликарбоната толщиной 20, 40 мм и шириной: 333, 500 или 667 мм. Длина витражных панелей может достигать до 12 м и устанавливатся методом «защёлкивания друг в друга» по системе «шип-паз» без использования специальных приспособлений.

Витражи для остекления зданий

Пролет без перемычек может быть любой длины, т.к. в самой конструкции системы крепления «шип-паз» предусмотрено компенсация термических деформаций без создания дополнительных зазоров. Отсутствие соединительных профилей в поликарбонатной системе предотвращает наличие мостиков холода и потенциальных мест протечек. Система имеет однородную структуру с конструктивной защитой от ветра и дождя.

Благодаря этой технологии сборки, достигаются высокие скорости монтажа витражного остекления с наименьшими трудозатратами.

Вся система встраивается в проем без видимого крепления саморезами, благодаря чему имеет прекрасный эстетический вид.

Жесткость модульных систем из поликарбоната гораздо выше сотового поликарбоната той же толщины из-за дополнительного усиления, создаваемого системой «шип-паз», а также большей толщиной стенок. При монтаже высоких проёмов в качестве усиления дополнительно устанавливаются горизонтальные прогоны. Крепление панелей к прогону осуществляется кляймерами из нержавеющей стали.

Витражное панорамное остекление

В помещениях, где необходимо обеспечивать циркуляцию воздуха и создать приточную вентиляцию, в конструкцию витражного остекления интегрируются створки вентиляции.

Створка имеет схожее строение профильной системы с использованием терморазрыва. Крепление в проём осуществляется с помощью петель.

Встраиваемый механизм с цепным приводом в створку обеспечивает открытие створки на вентиляцию (аэрацию помещения) или дымоудаление. Для функции вентиляции привод устанавливается таким образом, чтобы осуществлялось нижнее открытие створки. Таким образом происходит проветривание помещения в любую погоду без попадания осадков внутрь помещения.

При возникновении пожара образовывается большое количеств продуктов горения и газов в помещении. Для снижения сильного задымления, создания условий для благоприятной эвакуации людей и спасению человеческих жизней, в проект витражного остекления страиваются створки дымоудаления. Комплексное применение витражного панорамного остекления с интегрированными створками дымоудаления и дымовых люков на кровле зданий является наиболее эффективным решением для создания тяги и удаления продуктов горения наружу.

Применение витражного остекления

Применение витражного остекления востребовано в различных типах зданий. Наиболее часто вертикальное остекление устанавливается на:

  • Промышленные и производственные здания
  • Сборочные и ремонтные цеха
  • Складские помещения
  • Логистические центры
  • Отапливаемые склады
  • Торговые объекты, гипермакеты и магазины
  • Спортивно-оздоровительные комплексы
  • Аэропорты, железнодорожные и автовокзалы

Модульное витражное остекление спортивного комплекса

Таким образом, самонесущая профильная система М8 Сити является герметичной и технологичной в монтаже конструкцией с теплым профилем. На изделия предоставляется гарантия 5 лет.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: