+7 495 946 99 02 Заказать звонок

Здания промышленного или административного назначения должны быть оснащены максимально эффективными системами, отвечающими за освещение, вентиляцию и проветривание.  Это основные факторы, влияющие на степень освещенности и правильного воздухообмена. Они прямым образом оказывают влияние на работоспособность сотрудников, а так же на их безопасность в случае в случае возникновения экстремальной ситуации. Использование зенитных фонарей промышленных зданий при проектировании, строительстве или реставрационных мероприятиях помещений так же решает вопрос энергоснабжения.  Зенитные фонари устанавливаются на промышленных здания в тех случаях, когда использование горизонтальных окон в стеновых проемах или других конструкция невозможного. В таких случая зенитные фонари совмещают в себе функции люка выхода на кровлю и дымоудаления.

Зенитные фонари

В конструкции промышленных зенитных фонарей и дымовых люков M8CITY установлены надежные австрийские системы управления дымоудалением и вентиляцией GRASL – комплексы технологические серии M8CITY модификации А001-А018, Б001-Б007. Они позволяют использовать конструкции на промышленных объектах в помещениях с легковоспламеняемой средой, где возможно образование грязи и пыли и важно отсутствие искрообразования.

Зенитные фонари промышленных зданий – основные принципы выбора

Для грамотного и рационально выбора зенитных фонарей промышленных зданий необходимо учитывать некоторые факторы: 

  • форма и состав кровли;
  • расположение внутренних разделительных перегородок;
  • эксплуатационные условия здания;
  • специфика деятельности конкретного предприятия;
  • климатические особенности, в которых расположен объект.

Конструкции зенитных фонарей промышленных зданий делятся на точечные и ленточные. Выбор конструкции не влияет на ее прямой функционал, а зависит от расположения оборудования внутри помещения. Применение точечных фонарей уместно для естественного освещения рабочих мест. Для большого производственного помещения, например, в котором расположен конвейер, применяются ленточные зенитные фонари. Компания М8 Сити предоставляет ассортимент конструкций по устройству кровельного освещения для вашего выделенного бюджета под проект: премиальная серия M8CITY pro или более бюджетная серия M8CITY st.

Ленточные зенитные фонари

Зенитные фонари промышленных зданий M8CITY pro – уникальность в каждой детали.

СВОЙСТВА

ВЫГОДЫ

Специально спроектированная профильная алюминиевая система

Лучшее решение для использования даже в суровых климатических условиях России

Двойной контур уплотнения

Максимальная защита от промерзания и проникновения влаги обеспечивает комфортные условия для персонала и сохранность оборудования

Усиленная конструкция

Бесперебойная работа при повышенных ветровых и снеговых нагрузках позволяет снизить затраты на ремонт и обслуживание

Отсутствие в каркасе (основании) пластиковых элементов

Высокая огнестойкость и долговечность элементов повышает безопасность и срок службы

Заполнение створки сотовым поликарбонатом/энергосберегающим стеклопакетом

Повышенная теплоизоляция конструкции позволяет экономить энергию на отопление и создавать благоприятный микроклимат внутри помещений

Для получения подробной информации по зенитным фонарям промышленных зданий звоните нашим специалистам по тел. +7 495 946 99 02 или отправляйте письмо на почту info@m8city.ru. При необходимости мы вышлем Вам каталог технических решений.